Bactéria misteriosa mata duas pessoas e contamina outras 214 na Alemanha
POR CHRISTINA NASCIMENTO
Restaurante em Berlim: a presença da nova bactéria já está mudando o cardápio dos estabelecimentos | Foto: Christina Nascimento / Agência O Dia
As vítimas da chamada síndrome hemolítico-urêmica (SHU) estão principalmente na Região Norte da Alemanha (Hamburgo, Baixa Saxônia e Mecklemburgo-Pomerânia Ocidental). Todas as pessoas infectadas comeram ou tiveram contato com tomate fresco, pepino verde e alface. A doenca, que provoca sangramento intestinal, tem atingido em sua maioria adultos, sendo que mais de dois terços dos pacientes são mulheres. Os médicos já demonstraram preocupação, já que os antibióticos não têm surtido efeito - nem mesmo a penicilina está respondendo ao tratamento.O Instituto Federal Robert Koch, em Berlim, responsável pela informação sobre saúde e epidemiologia no país, recomendou que a população sempre lave bem produtos frescos e sobretudo não comer verduras do norte da Alemanha.O medo da doença já fez com que alguns restaurantes da cidade tirassem do cardápio esses alimentos.
A mudanca no cardápio deve atingir boa parte da população que mora na capital, já que a cidade tem tradição em restaurantes vegetarianos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário